北市勇警拼治安  獲贈墨寶  勇咖茶  六都之中  你認為哪裡治安最好

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 14:39:34

【記者方笙楠臺北報導】《LINE Today》在3月12日到3月20日進行網路投票,20.8%的網友認為臺北市治安最好,獲投票網友認六都第一名;臺北市政府警察局長陳嘉昌表示,民眾滿意度得來不易,要求持續整肅幫派及街頭暴力,日前保安警察大隊線上查獲槍毒犯,局長也利用月報會議特別表揚有功同仁並特別指示獎要即時從優敘獎。

保安警察大隊3月31日表揚破案有功人員,同時對於勤務評核最優異單位,頒獎有別於以往,致贈中華民國書學會副會長龔朝陽老師親撰的「天下第一隊」墨寶獎狀予以鼓勵,以及象徵「勇跤蹄」的破案茶跟咖啡,並邀請龔老師百忙中現身親自頒發墨寶獎狀,藉由簡單的受獎儀式象徵民眾對於警察在治安守護上的肯定,並且凝聚團隊向心力及增添光榮感與榮譽心。

保安警察大隊於109年下半年「線上立破」全般性刑案績效為1448件、1383人,截至110年3月底已查獲全般性刑案績效為695件、661人,30日更是查獲改造非法槍械1支及子彈12顆,掃蕩街頭暴力有成。

警方呼籲,「毒品」、「非法槍械」及「街頭暴力」影響社會治安甚鉅,臺北市保安警察大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,為提供臺北市民一個安全優質安全的生活環境,奮力不懈。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]