搶奪慣犯迅即逮獲  同一中山警鷹眼鎖定

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 14:19:01

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中山分局建國派出所於110年3月28日深夜受理劉姓被害人報案表示,與友人行走在建國北路3段巷內時,突遭1名不詳男子騎乘重型機車自後方搶奪渠背於右肩之包包,因感覺有人拉扯,隨即用右手勾住夾緊,致嫌犯行搶未遂。中山分局獲報後即組成專案小組全力偵 辦,經分析偵辦資料,鎖定曾姓嫌犯涉有重嫌,於3月30日下午在新北市三重區正義北路104號前拘捕到案。

專案小組成員張姓警員查看相關監視畫面時發現,行搶嫌犯之身形、犯案之手法、逃逸之方向,疑似與發生於106年5月31日在中山區中山北路2段27巷內行搶之曾姓嫌犯如出一轍,經比對其他偵辦資料,確認曾嫌無誤後,專案小組即聲請拘票,在新北市三重區正義北路由張姓警員出示拘票逮捕曾姓犯嫌。全案訊後,將曾嫌依刑法強奪未遂、竊盜罪移送臺灣臺北地方法院檢察署偵辦,並擴大追查是否涉及其他案件。另為提醒民眾行走於道路時, 應盡量與車輛反向行走,一方面可確保交通安全,一方面可預防搶奪。攜帶皮包,應橫越胸前掛於行路之內側(靠左提左,靠右提右), 並用手臂夾緊,避免引起歹徒覬覦而搶劫。

中山分局偵破轄內搶奪案件,有效保障民眾生命、財產之安全,也宣示警方維護社會治安之決心;中山分局將持續維護中山區 治安、創造良好社會環境,有效淨化治安。警方將持續針對各民眾聚集場所,實施高強度之巡邏行動,讓有心人士無所遁形,民眾若發現可疑人事物,應即報警請求協助。

圖說:發言人臺北市中山分局建國派出所長姜志陽。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]