「走向社會,愛不止息」 中市表揚58位績優社工

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 12:55:01

〔記者諸葛志一臺中報導〕響應4月2日社工日,台中市政府社會局1日舉辦「績優社會工作人員及團體表揚典禮」,社會局長彭懷真表揚來自公私領域58位社工及2個執業安全機構,感謝社工們協力織起綿密的社會安全網,串聯各個服務節點,為個人、家庭與社會提供無私專業的服務。

彭懷真表示,今年表揚典禮以「走向社會,愛不止息」為題,獎項包含執業安全、終身成就、特殊貢獻、薪火傳承、績優督導、新銳督導、績優社工、新銳社工等8項。典禮表揚辛苦優秀的社工和社福機構,感謝他們在工作領域長期投入與貢獻,促進團體間專業交流與經驗傳承,也希望透過親友參與,傳遞分享愛的力量,以獲得正面的認同與肯定。

社會局指出,今年榮獲終身成就獎、任職社團法人台中市社會工作師公會的洪月華女士,40多年來持續扶持脆弱家庭與身心障礙者,也曾陪伴921大地震的傷者家庭,共同走過心靈創傷過程,協助傷者重新摸索,找回對生命的熱忱。

榮獲新銳社工獎、任職於陽光基金會中區中心的社工員張嘉金,4年間,陸續服務上百個燒燙傷與顏損家庭,陪伴他們走過漫漫重建與治療的過程,甚至一同面對生死離別。張社工員感謝台中市政府與陽光基金會的肯定,表示將成為「隧道中的螢火蟲」,盼能持續照亮這些家庭。

社會局表示,社工日相關系列活動「社獵攝影徵選競賽」從1日起開始徵件,此外,社工專業形象短片,將陸續於台中市社會局粉絲專頁「社會有愛、溫暖台中」上線,透過這些得獎者與機構的訪談,讓民眾瞭解社工的專業能力與服務,以及對於安定社會的重大貢獻。

中市表揚58位績優社工,感謝專業付出。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]