男童枯坐派出所前等候父親  警扮演稱職保母照顧陪伴

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 12:40:03

【記者方笙楠基隆報導】日前晚間,一名男童揹著書包愁眉苦臉地呆坐在基隆市警察局第四分局中山派出所旁騎樓地上,巡佐徐觀海及警員李翊煜見狀,趨前牽著男童的手返回派出所內稍作休息、關懷詢問。

余姓男童皺著眉頭怯怯地表示,欲等父母前來帶其返家,但父母親卻遲遲未出現,只好獨自在騎樓枯坐等待,然員警詢問其相關年籍或聯絡方式時,僅獲得語焉不詳回應,正當苦無頭緒時,所幸男童書包內攜有聯絡簿,藉此得知男童住處及父親電話,惟電話卻無法接通、載送男童返家卻又發現家中無人,於是再度返所,思索如何幫助男童…

復經員警輾轉查尋,終於與其父親取得聯繫,原來,男童母親生病住院,而父親現正騎機車載著年幼弟弟從事美食外送工作,無法即時趕到派出所,電話中並拜託警方協助照看男童,稍後,男童父親急忙趕赴派出所時,男童紅著眼眶飛奔至父親懷中,父親亦拖著疲累的身軀,不斷向員警致謝並表示其妻因病住院,家中尚育有年幼子女,身負重擔的他無暇兼顧,感謝警方伸援協助照顧男童,員警亦給予鼓勵並吩咐男童如需幫助,可以隨時來派出所找警察叔叔,因為警察就是人民的保母!男童乖巧的點頭稱是,歡欣的牽著父親的手返家。

圖說:基隆市第四分局中山派出所警員李翊煜、巡佐徐觀海。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]