文一警反毒向下扎根  兒童節校園擔反毒關主

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 11:56:59

【記者方笙楠臺北報導】今年兒童節連續假期即將開跑,臺北市文山區實踐國小特別舉辦兒童節闖關活動,並邀請文山第一分局木新派出所設攤宣導,現場搭配互動遊戲、有獎徵答等活動,藉由寓教於樂方式宣導反毒品觀念。

每年兒童節的闖關活動已成為學生最期待的活動之一,今年於兒童節連假前夕31日舉辦,活動採用趣味解謎闖關方式,木新派出所擔任遊戲中關主的角色,讓學童從玩樂中學習最新反毒資訊,藉由認識毒品的危害,進而建立正確的拒絕毒品觀念,學生透過闖關活動受益良多,分局表示將持續推動轄區各校校園反毒宣導,讓反毒教育成為學童生活中的一部分。

文山第一分局表示,鑑於吸毒人口不斷增加,吸食年齡不斷下降,學生應注意本身交友狀況,避免被誘騙吸食毒品濫用藥物,因為一旦染毒,不僅人生的道路脫離正軌,也致生家庭沉重負擔及社會成本,並鼓勵學生參與正當的休閒活動,才能開創無毒的人生、美好的青春。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]