北市公有停車場未標收費上限 王鴻薇:民眾成冤大頭

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 11:52:25

【民眾網綜合報導】台北市議員王鴻薇日前接受民眾陳情,指出臨時需要停在公有停車場一晚,沒想到隔日繳費竟高達500多元,引來民眾抱怨停車場收費上限根本沒有標示,有被突襲的感覺!

王鴻薇表示,同一區域的民閘停車場,大多在入口處標示收費上限,讓民眾清楚相關規定,為何民間停車場做得到,公有停車場卻做不到?

王鴻薇說明,實際到民眾陳情的松山工農地下停車場查看,可以發現入口處確實沒有標示「無最高上限」或「無計次」等字樣,但鄰近巷弄的私人停車場,就有明顯告示單日收費上限,甚至還僅需200元。

圖片來源:王鴻薇辦公室

王鴻薇進一步說明,以台北市收費最高的五分埔、松山國小公有停車場為例,平日停放24小時,就要花費960元,假日更是高達1200元。但實際到這些公有停車場查看,可以發現,在入口處都未明確標示收費無上限,而鄰近的私人停車場,大部份都有在入口標示單日收費最高上限,或是無上限也會明顯標示,讓駕駛人可以一眼就看清楚。

王鴻薇表示,公有停車場要提高周轉率、也要杜絕長期佔用的情況,這些都可以理解,但既然收費沒有上限,就應該在入口處清楚標示,讓駕駛人可以避免停放過久,產生高額費用。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]