「全視界」唱進板榮 21首歌歡樂90分鐘

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 17:09:36

【記者葉柏成新北報導】全視界愛唱族協會18位歌者日前於90分鐘一連演唱21首老歌,為板橋榮家長者帶來美好樂聲時光,讓長輩們身心歡愉,期待下次的精彩演出。

板橋榮家主任張長林表示,全視界愛唱族協會是桃園市正式立案的人民團體,他們說,「愛唱歌的人特別有愛」,所以用唱歌的方式將愛傳達出去,因而常常到老人安養護機構用歌聲帶給長輩們歡樂,由於團員中多位都是榮民子弟,協會特地從桃園來到板橋榮家,希望直接用歌聲來關懷榮民長輩們。

他說,榮民子弟與榮民長輩間,常是一個敬禮,一聲問候就串起來的,正因為這樣的情感連結,長輩們看到這樣的表演就特別的感動與受尊重,榮家非常感謝全視界協會從桃園來到板橋,更希望以後能常常用歌聲來關懷撫慰長輩,讓長輩們身心都獲得歡愉。

當天,協會理事長林紓羚帶領了18位歌者,連續帶來「昨夜星辰、能不能留住你」等21首老歌,主持人也特別用心介紹每首歌曲原唱者及歌曲背景,讓長輩們跟隨著歌聲回到昔日的美好回憶,跟著表演者一首首的高聲歡唱,每位歌者還一一自我介紹並向長輩們問候。

有位歌者說,來到榮家就會想起在天堂的榮民爸爸,因此特別開心能到現場唱歌給長輩們聽,讓雖然是第一次來到榮家的表演者,立刻就拉近了與長輩間的距離,不覺中90分鐘的美好樂聲時光就如此飛逝而去,讓長輩們期待下次的精彩演出。

圖說:全視界愛唱族協會90分鐘內一連演唱21首老歌,為板橋榮家長者帶來美好樂聲時光,讓長輩們身心歡愉,期待下次的精彩演出,前排左五為板橋榮家主任張長林。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:全視界愛唱族協會精彩表演一。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:全視界愛唱族協會以歌聲關懷榮民長輩。〈照片板橋榮家提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]