資源回收廠佔用道路 議員痛批執法軟趴要求鐵腕查處

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 16:16:06

 〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市大甲區文曲路一家資源回收廠長期占用道路,堆放回收物品,影響鄰近文武國小學童被迫與車爭道,地方多次向主管單位與業者溝通未果。市議員吳敏濟31日邀集市府環保局、交通局、大甲公所等單位會勘,大甲分局當場開單告發,勒令廠商2日內清除佔用道路的回收物。

這家回收廠位於文曲路59巷,長期佔用兩側路肩堆置回收物品,部分太空包堆疊1層樓高,造成市容髒亂。文曲里長林寶彩、武陵里長方如玉均指出,業者堆放的垃圾包影響行車安全及文武國小通學不便,經過將近3個月溝通,多次會同警方處理,但仍不見業者改善。

環保局廢棄物管理科專員黃秀華表示,本案涉及違法堆置,已移請大甲分局朝刑事案件擴大偵辦。場內廢棄物部分是否違反廢棄物清理相關規定,將依法查處。另該工廠坐落於農業用地且無工廠登記證,已涉及違法,將函請相關單位依法查處。大甲區公則針對占用道路,移請道路主管機關台中市養護工程處認定處理。

大甲派出所長謝慶家所長表示,現場道路堆放物品部分已妨礙交通,將依道交條例第82條第1條第1項告發並令業者限期改善。

吳敏濟痛批相關單位執法太過綿軟,勸導無效就應拿出鐵腕,豈可坐視超級路霸影響交通安全。要求大甲分局責成業者在2日內將回收物占用道路部分排除,7日內要將占用民地的部分清除,針對現場堆放疑似裝有廢棄物的太空包,要求環保局依廢棄物清理相關規定查處。

台中市大甲區文曲路59巷兩側路肩被成堆回收物攻佔,鄰近學童被迫與車爭道;市議員吳敏濟要求市府拿出魄力,鐵腕查處。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]