幼兒員參訪警四分局  法治教育初體驗

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 16:05:30

【記者方笙楠基隆報導】110年3月29日基隆市中山區中華國小附設幼兒園舉辦戶外教學師生一行30餘人,參訪基隆市警察局第四分局中華路分駐所,為幼兒園小小朋友帶來不一樣的機會教育,藉此了解警察大哥哥、大姊姊平時維持社會治安工作的辛勞。

為讓小小波麗士們體驗及了解警察維護社會秩序、治安的日常執勤狀況,所長凃瑞祥化身為警察老師,一一介紹派出所工作環境及示範穿戴警察各項應勤裝備,並宣導犯罪預防、婦幼、交通安全等基本法令常識。

所長凃瑞祥表示:警察工作除了執行「交通」與「治安」兩大重點勤務之外,也適時扮演教育與服務的角色,藉由戶外教學參訪派出所活動,讓小朋友了解警察工作,並期許正確的法治觀念從小紮根,幫助學齡孩童免於遭受侵害,讓國家未來的主人翁在安全環境中茁壯、健康成長。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]