發揮同理心 警調閱監視器即時尋獲民眾愛犬

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 15:52:53

【民眾新聞網綜合報導】

日前11時許,一名48歲婦女焦急至汐止分局長安派出所報稱上午帶所飼養的台灣法國鬥牛犬Blackey出門散步時,因疏未牽綁狗鏈,愛犬一離開社區即興奮跑出飼主視線後不見蹤影,該女著急四處尋找未果,只好請警方協助尋犬。

警員呂是德見飼主慌張不知所措,先安撫其情緒,並循線調閱監視器發現土狗Blackey在街上四處亂竄,還差點發生危險,所幸被同社區的熱心男子發現,在準備帶往寵物診所掃瞄晶片尋找失主時剛好接到警方電話通知。

當男子將走失法鬥帶至長安派出所時,女飼主激動到哭了出來,Blackey也飛奔衝入主人懷抱,開心地猛舔主人臉頰,由於Blackey是在幼犬時即被飼養,與主人互相陪伴成長,彼此如同家人一般,而飼主因疏忽導致愛犬離開身邊還險些遇到危險,內心也相當自責。長安所員警安慰她說,狗是我們最好的夥伴,而家裡也有養狗,能夠體會愛犬走失的焦急,今日能順利將Blackey找回來就是最好的結果,也稱讚飼主有為所飼養寵物植入晶片,辦理寵物登記的正確觀念,避免因走失被當作流浪動物的憾事發生。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]