智障男獨搭車來臺中迷途 何亞威助安然返回獲表揚

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 15:42:44

【記者許順德臺中報導】中度智慧障礙的丁姓男子,從臺南搭車到臺中找同學迷途,即拄著手杖在暗夜徘徊,臺中市警二分局警員何亞威協助其返家,其忠勤精神展露無遺,榮膺好人好事楷模;在疫情期間旋由所長程錫國代局長楊源明轉頒警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

公園派出所高姓警員在一月十六日凌晨一時值班,見派出所前人行道上有一名男子手持白手杖在路旁徘徊,因正值深夜便上前關心問候,發現該男子有視覺障礙即請他到所休息,提供茶水及泡麵讓他暖身裹腹,隨後由警員何亞威接手協助。

何亞威查證其身份,赫然發現丁男因中度智慧障礙走失,家屬在十五日向臺南警方報案協尋,同時致電通知家屬;丁男奶奶指出,孫子身體不便,故請其姨婆將他接回,對警方貼心服務深表感謝。

經分局督察組查證屬實,認警員何亞威為民服務精神,伸援手協助迷途男子返家,將忠勤精神發揮淋漓盡致,讓警察正義形象得以彰顯,足為同仁表率。

圖文:所長程錫國代局長轉頒水晶獎座及千元禮券給警員何亞威。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]