婦人接獲積欠電話費老梗 警拆穿成功阻詐四十萬元

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 15:40:19

【記者許順德臺中報導】陳姓婦人接獲「積欠電話費」詐騙老梗,信以為真的她到銀行欲將帳戶內四十萬元匯到指定銀行帳戶監管,中市警四分局員警獲報馳往,當場拆穿對方誆詐伎倆,同時告知這是典型詐騙手法,成功保住婦人積蓄。

警四分局黎明派出所日前接獲轄內銀行來電,表示有一位客戶要將新台幣四十萬元匯到陌生帳戶,行員直覺有異,希望警方到場提供協助,警員謝佳霖、吳翰爵二人火速馳赴現場,發現係陳姓婦人(六十一歲)接到詐騙電話。

陳婦向警方表示,早上接到自稱中華電信客服人員來電,指稱積欠電話費,起初還抱有疑心,認為自己應該有按時繳納費用,然假客服卻稱,可幫她將電話轉接客服專員並要她不要掛電話。

假客服專員誆稱,遭冒用帳戶涉及刑案應予以凍結,帳戶內四十萬元要匯到指定帳戶監管,期間詐騙成員要求陳婦不得掛電話;所幸警方苦口婆心勸說,同時拆穿對方慣用伎倆,至此陳婦才恍然大悟,感謝警方保住辛苦血汗錢。

圖文:警方不厭其煩向陳婦解說詐騙伎倆,成功阻詐保住辛苦錢。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]