新鮮有趣 仁愛之家「紫微斗數好好玩」歡迎參加

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 13:42:16

【記者葉柏成新北報導】萬里區專門收托長輩的仁愛之家,開辦婦女大學春季班,專供北海岸地區婦女朋友進修研習、心靈滋長,結合紫微公益關懷協會開設「紫微斗數好好玩」課程,每週半天課程,為期3個月,期許透過紫微斗數讓婦女朋友了解自我、提升自我、肯定自我,參與者都覺得非常新鮮有趣。

紫微公益關懷協會總召集人上官明莉表示,有感於偏鄉地區資源不足,幾次帶領資深藝人到仁愛之家義演,發現鄰近萬里及金山地區居民對於紫微斗數感到興趣,但若要到市區上課非常不便,因此特地結合仁家開辦婦女大學課程,讓當地婦女朋友都有機會學習。每週半天課程,為期3個月,期許透過紫微斗數讓婦女朋友了解自我、提升自我、肯定自我。

負責授課的紫微師範學院院長輔德陸說,在傳統社會命理師類似心理醫師或心靈哲學的角色,學習紫微斗數可幫助人們用正向的態度來面對人生和命運,瞭解自己的優勢及弱點,就可以學會如何趨吉避凶、知命用運。

輔德陸指出,紫微斗數是中華文化的智慧產物,至今已有一千多年的歷史,內涵包括了易經的陰陽五行、堪輿的田宅風水、祖先的庇蔭、子孫的福澤及流年的大運,更能剖析個人的生涯軌跡,非常的實用。

在仁愛之家擔任秘書的馮曉郁開心地表示,這是她生平第一次接觸紫微斗數,從中學到命盤位置,對於未來有了新的方向,也讚嘆現代紫微斗數變得非常方便,只要線上登打個人資料就可以得到自己的命盤,感謝協會及學院開辦課程,有興趣的婦女朋友可與仁家聯絡。

圖說:上官明莉〈後排左五〉與輔德陸院長〈後排中〉在仁家開設紫微斗數好好玩歡迎報名參加。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:仁愛之家秘書馮曉郁(左)開心上課也歡迎婦女朋友報名參加。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:仁愛之家開辦婦女大學首度結合紫微公益關懷協會開設「紫微斗數好好玩」課程。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]