新北集「撕」廣益有獎抽Switch

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 13:21:04

【記者葉柏成新北報導】撕除小廣告全民一起來!新北市環保局明〈4月1日〉起推出嶄新企劃「集撕廣益」,撕除廣告可兌換贈品及摸彩券的重量降到0.5公斤〈約60張A4紙〉,拍照上傳即可在線上領取抽獎券的便民方式,以及違規電話累積達標再加碼獎項,每季抽大獎,獎項包括Switch、AirPods Pro及平板電腦等,總獎額達8萬4000元。

環保局副局長張旭彰今〈31〉日舉行記者會說明,「集撕廣益」撕除違規小廣告共分為兩活動。活動一,只要撕除0.5公斤小廣告即可兌換1包衛生紙,還可以額外獲得1張摸彩券,活動結束後即有機會抽中1萬元禮券,獎項共有26項,活動金額高達3萬元。另為鼓勵認真撕除小廣告的市民朋友,活動期間撕除違規廣告量累積前3名的達人還可額外獲得1萬、8千及5千元禮券。

活動二則是邀請民眾一起拍照採證,在撕除任何一張小廣告前,對違規廣告拍攝3張照片〈正面、背面及路旁門牌或電桿號〉 ,並以Google帳號登錄上傳至指定網站https://forms.gle/JGa77yr2Euwft8By8,審核通過後可獲得1組線上摸彩序號,即可參加每季抽好禮活動。

活動二共有3次中獎機會,越早上傳,中獎機率越高。如:4至6月上傳的照片,將於7月抽出SONY藍芽音響及Switch Lite;4至9月上傳的照片,將於10月抽AirPods Pro;4至11月上傳的照片,將於12月抽出年度大獎Switch。

此外,為號召更多市民朋友上傳不重複的小廣告照片,環保局也啟動累積達標加碼獎項的活動,只要違規電話號碼上傳累積達50支、100支及200支時,將分別增加智慧手錶、手機用全景攝影機及平板電腦獎項,活動截止後未中獎的民眾也別氣餒,環保局將準備神秘小禮物給辛苦採證違規小廣告的民眾。

張旭彰今日也特別頒發109年「制勝先撕」違規廣告物撕除達人前三名感謝狀及獎勵金,前三名分別獲得1萬、8千及5千元禮券,而三名達人的撕除量共逾2,000公斤,佔民眾撕除量的20%。活動現場也抽出109年撕小廣告摸彩活動的13名幸運得獎民眾。

他說,經統計,109年違規小廣告的撕除量約339萬張,相較108年552萬張減少約40%,其中民眾於109年的撕除量佔36%,較前108年之33%多,顯示民眾積極參與下,小廣告的數量已有效下降。另經統計109年度「致勝先撕」活動,民眾共累積撕除10,210公斤的違規小廣告,堆疊後高度相當於2.5棟臺北101大樓,相當驚人。

張旭彰強調,打擊違規小廣告除了立即撕除外,對於違規張貼行為人得依廢棄物清理法可處1,200元到6,000元罰鍰,另依電信法可處停話6個月以上處分,新北市於109年依廢棄物清理法共開罰1,484件、依電信法共停話756件。自108年起更與地政局合作,由環保局蒐集事證後移案給地政局,即可依不動產經紀業管理條例處6到30萬元罰鍰,至今已移案130件,跨局處合作加倍打擊違規小廣告。

圖說:新北市環保局與Youtuber一起上學吧,一同邀請民眾參與集「撕」廣益撕除小廣告活動。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:集撕廣益活動短劇與Youtuber一起上學吧共同演出。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:環保局副局長張旭彰與109年撕除達人合影,左至右楊永富、張旭彰、陳六炎。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:新北市環保局推出集撕廣益撕小廣告活動,邀請民眾共同參與,只要撕除小廣告量達0.5公斤就有機會參加抽獎。〈照片新北市環保局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]