《進擊的巨人》4月完結官方嚴抓非法洩密者 鄉民笑「進『吉』的巨人」

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 10:35:07

文/宅晶

知名漫畫《進擊的巨人》編輯部今(31)晨PO文表示,已在主角艾連葉卡的生日當天(30日)收到作者的原稿,長達11年多的連載,終將在下個月完結。編輯部除了感謝作者的辛勞,也表示不論國籍、將會對違法上傳圖文或雜誌情報者提出告訴。這項保密措施也讓PTT鄉民笑是「進『吉』的巨人。」

《進擊的巨人》當中,有著「九大巨人的任期(壽命)只有13年」這項設定。今年初巨人將於四月完結的消息確認後,就有不少漫迷不捨感嘆「創之巨人(指作者諫山創)的任期也到了啊!」而改編動畫《進擊的巨人 The Final Season》上半期最終話日前也已播映完畢,下半期將於今年冬季上映。對巨人迷而言,今年是代表離別的一年。鄉民們對最後結局是祭旗派又怕受傷害,紛紛喊出「相信創哥!」、「好不捨,跪求再畫番外篇。」

《進擊的巨人》編輯部的貼文也引起討論。連載漫畫於雜誌刊出後,被有心人士掃圖翻譯、非法上傳網路等事層出不窮、抓不勝抓,一般來說出版社礙於人事與時間成本,很少會追查到底;也因此這次編輯部大動作宣示將「不論國籍」提告所有非法上傳者,代表他們相當重視巨人完結篇的保密,希望帶給讀者最完整的閱讀享受。雖然有PTT鄉民笑稱這是「進『吉』的巨人」,但也不少鄉民表示贊同出版社作法「我四月就不上FB和PTT了,等到9號再自己親眼去看完結篇!」

曲終人散,感謝創哥和巨人們11年以來的陪伴。希望下個月9號,讀者和劇中角色們都能有好的結局。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]