基隆市警局積極走入校園辦理反毒宣導  防制學生身受  毒  害

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 09:52:01

【記者方笙楠基隆報導】基隆市信義國中於30日舉辦校園預防犯罪宣導,邀請基隆市警察局少年警察隊到校向學生宣導反毒新觀念,並藉由仿真毒品的樣品,讓學生們了解新興毒品的高危害性及高偽裝性。根據高檢署統計,108年12月起,發現國內PMMA(俗稱強力搖頭丸)濫用致死率急遽增加,109年吸食PMMA死亡案例為93人,體內平均驗出4種毒品成分。因施用新興毒品者為達到更快效果,會飲用更多的毒品咖啡包,導致體內藥物劑量過高,進而出現幻聽、幻覺、神智不清、呼吸抑制、心律不整,最嚴重者更會致死。   

少年警察隊強調目前青少年常接觸的毒品大多以新興毒品為主 ,販毒者為吸引年輕人注意,會將毒品摻加到各式各樣的包裝之中,如小惡魔、卡通、新奇圖案之咖啡包、彩色膠囊、糖果、軟糖及毒郵票等,藉由新奇、特別或有噱頭的包裝來引起年輕學子的好奇心。

現行新興毒品種類繁多,為避免受誘騙誤食而染毒,同學們千萬要提高警覺,不要輕易受引誘去嘗試或接受陌生人提供之來路不明飲料、食物。基隆市警察局為建立無毒校園及安全的學習環境,會持續防制校園及少年毒品,並積極辦理預防犯罪宣導。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]