網路詐騙狀況劇  拒絕誘惑阻憾事

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 09:31:27

【記者方笙楠基隆報導】身處資訊世代的學童們,使用網路如同家常便飯,惟如何正確運用卻使人憂心,基隆市警察局婦幼警察隊表示網路資源如同兩面刃,為提升學童預防意識,特於110年3月29日、30日分別至基隆市中正國小及尚仁國小宣導如何拒絕網路的各種誘惑。

為了讓學童親臨體驗及練習預防網路犯罪,活動中警察阿姨除了運用警政署所推廣的婦幼抱抱影片平台,播放有趣影片給學童觀看外,還邀請現場的學童排演狀況劇,由警察阿姨扮演網路騙子讓學童們練習如何處理網路詐騙裸照或金錢等情況,藉由角色扮演使學童們印象深刻,過程中笑聲此起彼落,全校師生討論熱烈。

另外婦幼警察隊提醒家長平日應多多關心孩子網路使用及交友狀況,並利用機會教育孩子網路上的資訊不可全部相信;網路資訊於這世代已無法斷絕使用,家長們能做的是時常關心孩子日常生活,與其保持良好關係,才能阻止憾事發生。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]