8旬婦三重搭車迷途到松山  警熱心助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-31 09:08:08

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局松山派出所警員黃子政、葉政輝日前下午擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱,八德路四段686號公車站前,有一名老婦人徘徊許久,疑似迷途,需警方協助。

員警獲報立即趕赴現場,見一名老嫗神情憔悴獨在路邊,遂上前關心、詢問身分。警方初步了解,蕭姓老嫗自三重住家搭公車外出,但上車後便忘記要去何處,隨著公車路線一路坐到松山,也忘記回家的路,故於上址徘徊。

黃等2員見狀,考量蕭婦年事已高,為免其迷途在外多時,體力不支,遂先將蕭婦帶返派出所內休息。返所後,員警一面安撫,一面透過系統查證蕭婦之相關資料,順利與其姪女取得聯繫。惟蕭婦家屬皆在工作,兒子也因行動不便,無法立即前往所內,故黃等2員決定護送蕭婦返回三重住家。蕭婦兒子見母親平安到家,對松山分局員警的積極熱心協助,表示感激。

松山分局呼籲民眾家中有失智長者,應不定時幫忙拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄(縣)市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局松山派出所警員黃子政、葉政輝。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]