石頭營自救會即將成立 業者承諾將妥適保存文資

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-30 17:11:31

【民眾新聞網綜合報導】

石頭營光電開發案自去年動工至今,周圍居民對於山坡地開發、水土保持及所屬的文化資產價值一再表達憂心,尤其面對即將到來的汛期,水底寮居民更是備感不安。

捍衛石頭營聯盟召集人林炫耀及其聯盟成員上周五共同發起的一份全國性網路連署,訴求在文資審議完成前應全面停工,另擇合適地點鋪設太陽能板;截至30日已蒐集上千份有效連署,後續更將集結在地居民成立自救會,向縣府及開發業者展現捍衛的決心。

就此,生利能源業者強調目前已主動在具文資潛力物件附近停工,並全力配合屏東縣政府審議,未來也將透過電廠參觀日等活動讓當地民眾實質參與。對於潛在文化資產的保存方面,業者表示現已偕同國立屏東大學文化創意產業學系林思玲教授合作尋找最合適的保存並活化方案,將有利當地未來發展文化旅行體驗。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]