失智老婦徘徊貨櫃場  警藉辨識系統助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-30 15:23:20

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局安樂派出所警員吳俊傑於110年3月27日深夜,接獲報案稱基隆市安樂區樂利三街尚志貨櫃場內有一位疑似失智老婦人,深夜獨自徘徊在昏暗的貨櫃場內徬惶無助。

吳員馳赴現場發現後,立即趨前關懷詢問,惟老婦人神情茫然無法回應,遂以警政電腦-人臉辨識系統查知江姓婦人設籍於基隆市中山區復興路,復經吳員安撫情緒、檢視老婦身體無外傷後,帶返派出所暫時安置照護、聯繫家屬。

江婦之子接獲通知急急忙忙趕到派出所時,表示母親患有失智症,晚間獨自外出並未告知,家人發現後心急如焚四處尋找,正打算報警求助時就接到警方的通知,感謝員警熱心積極援助,吳員亦建議可至市政府社會處老人福利科或戶籍所在地區公所社政課申請防走失手環,透過社政系統結合警察局,利用手鍊上編號快速查出走失者身份通知聯絡人,避免類似情形再度發生。

圖說:基隆市第四分局安樂派出所警員吳俊傑。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]