煥然一新 碧潭路閒置空地改造大變身

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-30 14:26:00

【記者葉柏成新北報導】碧潭風景區緊鄰碧潭吊橋及風景區旁的碧潭路14號下方有一塊閒置空地,長期遭廢棄垃圾堆放、樹木枝葉遮蓋,造成環境髒亂與陰暗死角。新店區公所依太平里里長於市長行動治理座談會時提案,進行閒置空間美化工程,以提升周邊綠地景觀,並創造鄰里間的休憩環境。公所於去年9月4日進場施作,目前已完成第一階段美化工程。

新店區長朱思戎表示,美化工程大幅改善原本空地環境,打造成周邊居民的小小公園,除採用多功能體健設施,提供年長者不同類型的運動訓練外,也使用透水混凝土鋪面,雨水自然下滲補充土壤水分涵養,兼顧實用及環境保護。此外,閒置空地新設階梯串聯碧潭路,方便居民往來其中,並增設照明燈具,減少陰暗死角,提升整體安全性。

太平里里長李謝素珍說,過去碧潭路14號下方空地環境髒亂,經過改造工程後,整體環境變得明亮乾淨,周邊居民往來時更加安心,也多了一個休閒時光的好去處。未來請公所及市府持續協助,逐步改善碧潭風景區周邊環境品質。

圖說:碧潭風景區碧潭路閒置空地環境髒亂改善後一。〈照片新店區公所提供〉

圖說:改善後煥然一新。〈照片新店區公所提供〉

圖說:改善後多了一個休閒時光的好去處。〈照片新店區公所提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]