基警宣導大使白白  培德工家宣導學生安全使用網路

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-30 12:35:29

【記者方笙楠基隆報導】很多年輕人利用網路社群與通訊軟體上網交友,卻成了詐騙集團的目標,詐騙集團採取假交友真詐財的方式,先在網路上跟被害人搏感情或談網路戀愛,取得信任之後,再要求被害人,購買遊戲點數。有鑑於此,近期基隆市警察局刑事警察大隊與宣導大使藝人白馨儒(白白)應邀前往基隆市私立培德高級工業家事職業學校,向同學宣導網路安全及預防詐騙宣導。

白白已經是第2次前往演講,對培德工家相當熟悉,再次受到同學們熱烈歡迎,白白以切身經歷及親切生動的口吻,向學生說明近期新興的詐騙手法「『假交友』結合『假投資』詐騙」即是詐騙集團最初先以社群網站或交友軟體等網路媒介接觸被害人,等取得被害人信任後,即誘騙被害人投資虛擬資產、遊戲點數等商品,並且提醒學生千萬不要點擊手機不明連結及對交友網站應提高警覺,以保障自身權益。

基隆市警察局刑事警察大隊指出,要求以遊戲點數支付援交費用,百分百就是詐騙,歹徒會以「確認是否為警察辦案」、「身分驗證」、「保證金」等理由,不斷要求加碼購買遊戲點數,直到最後被害人損失錢財,卻連假美女一面都沒見到。最後還是一再提醒同學,若有任何詐騙疑義,最好報警或向165反詐騙專線查詢。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]