七旬老婦外出迷路  信義暖警協助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-30 10:29:50

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局福德街派出所日前中午接獲報案有ㄧ老婦在松山路515巷2弄徘徊,疑似走失,需警方到場協助。值班員警獲報後立即派遣線上巡邏員警前往了解。

警員林彣庠、林祐陞到達現場前,已有熱心民眾提供椅子供老婦坐著休息,林員等二人詢問老婦年籍、住址等相關資料,老婦皆無法清楚回答員警問題,口袋內亦無相關身分證件,警方遂利用M-police載具之人臉辨識功能查詢,多方篩選辨識後確認為79歲陳姓老婦人,經電話聯繫婦人兒子,得知老婦因老人癡呆,常常會忘記回家的路,老婦兒子連忙開車前來將老婦人接回家,並對警方的熱心協助感到萬分感謝。

信義分局呼籲:民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,若出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是在長者衣物放置親友連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

圖說:臺北市信義分局福德街派出所警員林彣庠、林祐陞。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]