竹市公益社團傳遞正能量 捐贈嬰幼兒奶粉嘉惠弱勢

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-29 18:04:24

【記者方健龍新竹報導】新竹市幸福快樂促進會、社團法人新竹市心樂園協會今(29)日下午共同舉辦「2021兒童節愛心捐贈活動」,向外界勸募151罐1~3歲嬰幼兒奶粉,捐贈給竹市弱勢家庭使用,幸福會創會長郭麟儀表示,希望透過公益活動盼能共創溫馨社會,及發揮扶弱濟困、人溺己溺的精神,現今雖因疫情造成經濟不景氣,盼透過公益活動讓大家都能歡喜過個清明兒童連假。

郭麟儀說,新竹市幸福快樂促進會已經連續8年發起大型捐助弱勢活動(兒童節、端午節、中秋節及寒冬),累積送出1400多套麥當勞兒童餐、300多位學齡孩童的圖書禮券及文具圖書用品、扶助超過近兩千多戶弱勢家庭民生用品及捐贈超過百萬餘元急難救助現金款項。

這次兒童節關懷弱勢活動,郭麟儀特別感謝竹市幸福快樂促進會全體會員、社團法人新竹市心樂園協會創會長李玥油、中華民國雲林同鄉總會執行副總會長郭吉來、宏埔投資、王國印刷、SD室內設計、禾妍商行等許多贊助及協辦單位的幫忙。

新竹市幸福快樂促進會藉著每年不間斷的活動,持續傳遞關懷與愛的力量,讓弱勢家庭在溫馨的節日前夕也可以感受到社會的溫暖,郭麟儀說,大家長期投入資源關懷弱勢兒童與長輩兩大族群,相信把小愛串聯起來,化成大愛送給新竹市這座城市所需要幫助的人。

「有能力付出是幸福的!」郭麟儀會長也呼籲其他公益團體與慈善單位,編列預算或善用盈餘,一起慷慨解囊,共同為社會弱勢族群付出愛心,更期盼這些曾經接受別人幫助的大小朋友們,未來有一天有能力了,也可以知福、惜福、造福,回饋幫助其他周邊需要幫助的人,讓這份正能量的愛在新竹市一直分享下去!

圖說:竹市幸福快樂促進會、心樂園協會勸募151罐1~3歲嬰幼兒奶粉,29日捐贈給竹市弱勢家庭使用。(記者方健龍攝)

圖說:竹市幸福會創會長郭麟儀(右)連8年推動大型捐助弱勢活動(兒童節、端午節、中秋節及寒冬),持續傳遞關懷與愛的正能量。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]