鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210328

眾聲大數據 2021-03-29 15:46:47

2021年3月28日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦板

PTT鄉民發文詢問「美國都不保護緬甸了,會為台灣出兵嗎」,討論中美台關係與美中對抗,讓「美國」、「中國」等關鍵字聲量高。另外抵制新疆棉以及台北市長柯文哲也在榜上。

政黑板

維持一貫的檢討在野黨風氣,政黑版昨天仍舊聚焦以邱昱凱打擊柯文哲,並稍微討論到抵制新疆棉等關鍵字。

股市板

「護國晶片」台積電仍舊是股版鄉民的討論焦點。網友討論台積電之後誰是下一座神山? 散戶要押誰等議題。而前陣子躍上世界版面的「大牌長榮」事件發生地蘇伊士運河,也是討論焦點。

希洽版:

包含Vtuber的「赤井心」(別稱哈洽瑪)以及甫上映的怪獸電影主角「金剛」和「哥吉拉」都有不錯的討論聲量。另外部分希洽版友針對知名小說「哈利波特」所創作的性轉同人連載作品「哈利與綴歌」,獲得不少版友喜愛。

電影板

「金剛」和「哥吉拉」仍舊佔據電影版的多數討論聲量。另外改編及翻拍自韓國電影《不標準情人》的國片「當男人戀愛時」雖然預計4/1才上映,但不少電影版版友看過口碑場後PO文抒發意見,引起討論。

棒球板

味全龍先發投手徐若熙昨日主場迎戰富邦悍將再展三振功力,4.2局無失分並投出10次三振,K的富邦悍將是滿頭包。然球團因保護政策在4.2局時將徐換下,徐只差一個出局數即可取下生涯首勝。球團調度引起球評黃平洋不滿,鄉民也大肆討論。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]