棒球  犯罪都能打  防詐新知  龍  底家  士林警天母球場犯罪預防宣導

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-29 14:33:55

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局士林分局於110年3月28日下午,受中華職棒「味全龍」隊邀請,前往轄內天母棒球場參加開球儀式,並由士林區長江慶輝擔任開球投手,士林分局長吳慶鴻擔任開球打者,此外亦派出警察大頭娃娃與味全龍隊吉祥物「威弟」共同登場,吸引民眾目光。

士林分局犯罪預防宣導團更利用本次機會,於球場內外巡迴宣導,針對轄區近期高發詐欺案件,如假網拍及假投資等類型,宣導最新相關犯罪手法,俾利民眾吸收犯罪新知,避免成為詐騙案件受害者。

為保障每一位民眾的財產安全,士林分局藉由犯罪預防活動加強民眾的反詐騙意識,期望透過高密度宣傳反詐騙資訊及關懷民眾相關積極作為,降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,達成預防犯罪目的,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現與居家周邊影響治安之可疑情事,請立即發打110報警,共同維護社會治安。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]