盤點蔡政府施政爭議 孫大千:平時不做事,臨時湊成績

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-29 12:24:01

【民眾網綜合報導】針對民進黨政府近來的施政爭議,前立委孫大千在臉書發文痛批總統蔡英文,執政風格實在是標準的「平時不做事,臨時湊成績」。

孫指出,過去五年多的時間,沒有對分散農產品出口市場做出具體的成績,現在遇到中國大陸突然禁止台灣鳳梨進口,才手忙腳亂的把兩噸的鳳梨送到澳洲,來虛應故事,交差了事。其他的鳳梨就只好用全民的血汗錢來買單。

孫表示,去年一整年沒有颱風登陸,政府早就可以預測到台灣今年春天一定缺水,當時不提早推動開源節流的配套措施,現在只能夠臨渴掘井,用限水停供的方式來度過難關。

孫大千說,從去年下半年起,就向台灣人民信誓旦旦的保證針對疫苗採購已經進行超前部署,而且也有了口袋名單,但是最後只能夠拿國際間爭議很大的AZ疫苗,或者是連第三期臨床試驗都沒有辦法完成的國產疫苗來充數,結果把台灣人民都變成疫苗遲疑族。

孫大千抨擊,早在去年底F-5E意外發生後,就明知彈射椅存在重大問題,只不過是7.8億的預算,硬是被忽略延後,偏偏要等到悲劇再度發生時,才火速批准預算。

孫大千認為,明明在去年六月就已經承諾環保團體,會針對藻礁保育問題召開聽證會,卻吃定對方力量有限,估計也折騰不出什麼動靜,沒想到粉紅風暴拔地而起,被嚇到之後,現在才急急忙忙地派出一個非主管業務的閣員,擺出一副謙卑誠懇的樣子來和環團對話。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]