王鴻薇:哀鳳嗶不進捷運還有臉升官 悠遊卡會自己殲滅自己

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-29 12:01:03

【民眾網綜合報導】曾被柯文哲認證的網軍頭邱昱凱,昨日正式升任為悠遊卡公司總經理,引發外界質疑酬庸。對此,台北市議員王鴻薇就在臉書上發文批評,iPhone嗶不進捷運還有臉升官,悠遊卡會自己殲滅自己!

王鴻薇表示,悠遊付開通至今,到現在仍然無法讓使用iOS系統的iPhone手機可以嗶進捷運。去年中在議會質詢柯P和悠遊卡公司董事長時,自己就提出如果還做不到,董事長可以下台了。當時董事長陳亭如回應給她6個月努力,結果至今仍然嗶不動,反倒是持續落後的悠遊卡公司竟然因為柯P要高升自己的親信邱昱凱而雞犬升天,陳亭如還高升到母公司控股公司總經理。

王鴻薇說明,美國、日本、中國大陸、香港都可以做到的乘車嗶進捷運地鐵,台北做不到就是做不到。柯P當年還敢誇口殲滅敵軍,如今唾面自乾,竟毫不避諱地拿悠遊卡當酬庸親信的工具。悠遊付的對手如今可以高枕無憂,即使擁有最大發卡量當靠山的悠遊付,如今也不可能有出息地和對手競爭了。

王鴻薇表示,悠遊卡跨入電子支付是自己近幾年持續關注質詢的議題,很慚愧地,柯P不懂還一直用錯人,從戴季全到林向愷,一連串的錯誤,讓原可以成為領導品牌的悠遊付苦苦落後。決策錯誤比貪汙還可怕,悠遊付真是活生生例子!

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]