台灣民眾黨 台北市黨部成立大會

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-28 19:06:09

【記者方笙楠臺北報導】台灣民眾黨今日下午在臺北市中山區舉行台北市黨部成立大會,深耕地方、在地經營,黨主席柯文哲、秘書長暨新北市黨部主委謝立功、立委邱臣遠、高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿、皆親自出席。柯主席並親自授證、授旗給林國成主委,把民眾黨在臺北的組織發展任務交由林主委負責。

現場貴賓雲集,臺北市政府副市長黃珊珊、蔡炳坤和彭振聲、臺北市議員徐立信、陳政忠、臺北市里長聯誼會總會長蘇府庭、臺北市副發言人「學姊」黃瀞瑩和林珍羽、柯爸柯媽、多位醫界、工會代表、地方里長都到場力挺。台北市黨部成立大會,除了安排祥獅獻瑞表演外,還有舞蹈表演、薩克斯風表演等,現場人氣爆棚,湧入超過六百名熱情民眾共襄盛舉,把現場、騎樓擠得水洩不通。

柯文哲主席致詞時表示,今天在臺灣天然統、天然獨都是不對的,真正稱呼應該叫天然臺,因為生活在這裡,只要認同臺灣、愛臺灣,都是臺灣人。在自己同胞裡面,刻意製造敵人是不需要的;如果國民黨代表字是統,民進黨代表字是獨,民眾黨代表字就是臺,所以我們以臺灣為名、以民眾為本,希望召集更多認同民眾黨理念的群眾一起努力。

柯文哲主席說,臺灣一直是移民的社會,臺北市是移民社會的移民城市,認同臺灣、愛護臺灣、以臺灣當作主體性,就是臺灣人,我非常反對在自己同胞之間製造敵人的作法,這是不對,不需要每天在那裡搞意識形態。「共融社會、國家治理」是民眾黨兩大政治主軸,我們要告訴臺灣人民,除藍綠之後,還有其他選擇。

台灣民眾黨台北市黨部主委/臺北市議員林國成表示,台北市黨部未來要深耕基層,前進2022、邁向2024的康莊大道,雖然接此重任既恐慌,但是又信心十足。林主委還說,謝謝柯主席、所有貴賓,希望所有好朋友都可以給我相挺、幫忙,讓民眾黨在臺北可以深耕基層。

臺北是柯文哲主席從政的起點,也是台灣民眾黨創黨的地點,今天民眾黨台北黨部成立象徵一個重要的里程碑,代表民眾黨深耕基層、為民服務的決心。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]