IPHONE深夜遺失定位山壁  熱心警帶路陪同成功尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-28 15:46:47

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員楊琍予於110年3月27日深夜擔服備勤勤務,一名男子焦急的跑進派出所,慌張的向警方表示他的手機在逛街時不慎遺失,發現時一經定位卻在南新街山坡一帶,由於不是本地人,不知從何找起,當下又正值深夜,已經準備要返程,急著將存有眾多回憶及資料的手機尋回,無奈只能向警方求助。

楊員一見男子的手機定位立刻想到該址應是在南新街後方靠山壁一帶,並陪同前往該處。到達定位點後持續撥打呂男手機,兩人聽聲辨位,最後果真在山壁上的樹叢中發現呂男的手機,呂男對於警方在深夜積極熱心陪同尋找手機的舉動相當感激,並直呼如果沒有警方的協助,不知道何時才能將手機找回,臨走前還不斷向警方表達謝意。

警方呼籲如民眾不慎遺失手機切莫慌張,可先利用手機內建定位功能找尋手機,或至就近派出所報案尋求協助。若拾獲手機等財物也不應占為己有,應就近交付警察機關,以免因侵占他人遺失物而吃上官司。

圖說:基隆市第一分局南榮路派出所警員楊琍予。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]