基隆市警察局少年隊與基隆長庚醫院辦理  愛讓公益無所不在  電影欣賞  預防犯罪宣導

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-28 15:22:46

【記者方笙楠基隆報導】110年3月28日(星期日)10時30分基隆長庚醫院公益電影列車在基隆秀泰影城溫馨登場,招待家扶中心的孩子們觀看親子電影「尋龍使者-拉雅」。基隆市警察局少年警察隊及刑事警察大隊受邀到場共襄盛舉,在電影開場前以輕鬆活潑方式進行反毒、反詐騙宣導搭配有獎徵答,透過活動促進家長與子女的親子關係,並推廣預防犯罪與青少年自我保護觀念。

電影「尋龍使者-拉雅」所描述的意境,正是現實社會中處處充滿的險惡,「神龍國」分裂的五個國度正代表人性的五種面貌,有詭譎、有狡詐、有膽怯,也有封閉自我,但只要擁有真摯熱情的心,大家團結一心、信任夥伴,所有困難將迎刃而解。

基隆市警察局表示,基隆長庚醫院每年精心安排各項活動,這次舉辦公益電影活動,透過關懷活動陪伴學童成長,安排優質電影讓親子共同欣賞,傳達正面、積極與樂觀的態度及能量,並藉由社會各界合作,共同打造健康、快樂的成長環境,讓學童能無憂無慮的成長。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]