清明節將屆 侯友宜視察三芝懷恩堂防疫措施

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-28 15:03:38

【記者葉柏成新北報導】清明節將近,新北市長侯友宜今〈28〉日早前往三芝示範公墓懷恩堂視察清明防疫措施及周邊道路交通管制情形,慰問現場工作人員辛勞。也到懷恩堂旁的三芝櫻花生命園區及種福樓,視察即將完工的環保葬紀念牌位區。

侯友宜表示,民眾經常會在清明節前的假日提早祭拜祖先,市府也做好相關準備,規範民眾出入納骨堂須量測體溫、手部消毒及實名制等防疫措施,同時搭設戶外棚架,擺設寬間距祭拜供桌,並利用交通管制,讓民眾分流掃墓,避免群聚。

他指出,市府積極宣導環保葬簡葬、節葬觀念,鼓勵民眾選擇環保葬,也考量家屬緬懷親友需求,在種福樓設置環保葬牌位區,讓民眾有憑弔、追思的寄託處所。另外,他也到懷恩堂旁的三芝櫻花生命園區及種福樓,視察即將完工的環保葬紀念牌位區。

民政局長柯慶忠表示,去年新北「線上追思」使用人次近7,500人次,為提供民眾更好追思服務,今年系統再升級,優化操作介面、祭祀背景以動態影片真實呈現,而現場掃墓的相關資訊,可至「新北清明服務網」,參考各區清明服務、接駁專車、交通管制等資訊。

三芝區長王立文說,懷恩堂自20日起提供清明祭祀服務,週末提前至上午7時開放祭拜及周邊道路交通管制,民眾出入納骨堂須量測體溫、手部消毒及實名制等防疫措施,同時搭設戶外棚架,擺設寬間距祭拜供桌,鼓勵民眾多利用戶外祭祀區及於平日祭祀,避免人潮群聚塔內。

圖說:新北市長侯友宜今日前往三芝示範公墓懷恩堂視察清明防疫措施及周邊道路交通管制情形,慰問現場工作人員辛勞,右二為民政局長柯慶忠。〈照片新北市民政局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]