2021桃園彩色海芋季 開幕吸引近10萬人次

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-27 18:51:35

【記者蔡富丞桃園報導】桃園最具有品牌的花卉活動「2021桃園彩色海芋」,首日就吸引近10萬人次參訪。開幕當天,由桃園市長鄭文燦率領由美人魚舞團,以快閃舞蹈的方式,逐一將超萌的七大海洋裝置揭幕亮相,現場並分發象徵幸福泡泡的氣球給遊客,為本屆彩色海芋季拉開序幕。   

    桃園市長鄭文燦表示,今年「2021桃園彩色海芋」季,於桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口舉辦,以「海洋奇芋記」為主題打造5.9公頃的花卉海底樂園,另設計7件超萌海洋生物裝置結合科普知識,打破一般人對花卉型活動的想像。展區包含有6萬株、8種顏色的彩色海芋、2萬株的百合以及20萬株在地花農生產的草花構成的花海,而本次特別開放海芋拍照區,滿足許多民眾化身網美在花海裡拍攝美照的希望,而每周更有藝術表演、手作DIY、闖關遊戲等大家來參與,歡迎大朋友帶著小朋友前來享受桃園年後第一檔大型戶外活動。

    桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,桃園彩色海芋季為期16天、橫跨三個週末,周周精彩活動不斷。開幕當天由舞團以及元智大學等桃園在地團體帶來精彩的開幕首秀,明日(3月28日)將舉辦闖關活動「愛的海海任務」,以趣味遊戲推廣海洋教育。第二周將迎來與在地青農合作的「花訴心藝」、海洋知識綜藝挑戰「求愛大作戰」,接受知識挑戰的民眾更有機會獲得功學社提供的腳踏車。期間還有樂團、泡泡家族精彩演出,在花海中享受夢幻的表演藝術。除此之外,平日也開設有手作DIY課程,由溪海職人教你用自然妝點生活。

    桃園市政府農業局郭承泉局長表示,活動現場更集結了桃園特色文創、小農攤商,設置療芋市集與花屋市集,遊客可於市集挖寶選購農特產品、花卉植栽或創意飾品,用商品讓遊客看到桃園多元的魅力。

    有鑑於往年彩色海芋季觀展人潮屢創新高,今年參觀人次更有望達到百萬人次,桃園市政府農業局呼籲,欲前往活動會場,可參考臉書的交通懶人包,事先安排假期,避開假日人潮,出門前留意臉書或官網公佈的「人流警示燈號」,掌握會場最新資訊,才能悠閒出遊。另外,活動適逢防疫期間,市府也提醒,響應中央疾病管制中心規定,展區內需全程配戴口罩,請民眾務必做好個人衛生,保護自己也保護他人。

彩色海芋季活動官方網站:http://www.2021callalily.com.tw/

圖說:桃園彩色海芋季登場。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]