育才無數 台北海科大55週年慶嘉賓雲集

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-27 17:16:30

【記者葉柏成臺北報導】台北海洋科技大學今〈27〉日歡慶55週年校慶,各界嘉賓雲集,貴賓中姓「林」特別多,包括了,交通部長林佳龍、教育部常務次長林騰蛟、基隆市長林右昌,可說是另類林姓宗親會,其他貴賓還有立法委員余天、陳亭妃等都特地前來共襄盛舉。

交通部長林佳龍部長表示很榮幸受邀參加今日盛會,恭喜台北海大在林世宗董事長他的用心投入、林俊彥校長帶領下校務蓬勃發展。今日貴賓很多,但,姓「林」的特別多,其中包含林右昌市長,都可以開林姓宗親會了。

他說,我跟台北海大有很多的情誼,跟林董事長更是好朋友,最重要的是交通部的業務上跟台北海大密切相關。交通部很感謝台北海大培育航運人才,例如去年航海人員測驗,台北海大一舉拿下多項榜首;交通部委辦給台北海大的動力小船駕訓班都是特優、成績最高的,每人的訓練都很扎實。

林佳龍說,我們可以看到台北海大訓練的人才多才多藝,在世界、臺灣各地發光,特別是未來海洋的觀光遊憩業,需要活潑的海事人才,這一部份給技職教育帶來希望,擁有一技之長在未來是會受到重視的。我想,「台北海大」這個品牌越來越好,我們每個校友在社會上受到器重,再次恭喜台北海大生日快樂、校運昌隆。

教育部常務次長林騰蛟則讚嘆,「台北海大是私立學校唯一擁有自己的河港的大學,是台灣第一」。表示,非常高興再次代表教育部蒞臨台北海洋科技大學55週年校慶慶祝大會,祝福台北海洋科技大學55年生日快樂。

台北海洋科技大學在民國55年創校,迄今55週年,在這雙55的校慶日子裡大家齊聚一堂慶祝,見證對於台北海洋科技大學從過去中國海專到台北海洋技術學院到民國106年升格改名為台北海洋科技大學,這55年來台北海洋科技大學培養了無數的航運界、航空界以及各界非常優秀的人才,其中包含鴻海集團郭台銘董事長就讀民國55年的船務科。

校友在各行各業裡面,尤其是航運裡表現非常傑出,就如同林佳龍部長所提到的,這幾天大家都非常關心的埃及蘇伊士運河新聞,一個航運關係到的民生物資是非常緊密的,顯示出航運人才培育的重要性。

台北海洋科技大學是全台唯三以海洋為特色的大學校院,該校也是唯一一所私立的海洋科技大學,更是唯一擁有河港碼頭的大學校院,這是校方非常獨特的特色。

林騰蛟感謝在林世宗董事長、林俊彥校長的帶領下台北海大辦學用心、師長教學認真、學生在未來就業方面非常有競爭力。並再次表示非常高興代表教育部參加台北海洋科技大學55週年校慶,與楊司長共同祝福台北海洋科技大學55週年校慶生日快樂、校運昌隆,各位貴賓身體健康、萬事如意。

基隆市長林右昌專程從基隆趕來參加台北海大校慶,他向來對海港熟悉,見到台北海大海洋運動休閒系的同學,在冬天仍曬得黝黑,甚至六塊腹肌都還是非常結實,「一看就是知道台北海大海洋運動休閒系的同學水上功夫超強,來這念書,一定都是有底子的」。

圖說:與會貴賓齊聚歡慶台北海科大55週年校慶。〈照片台北海洋科技大學提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]