百貨公司出招 擺風水陣防煞

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-27 17:12:46

義享時尚廣場門前火鳳凰擋路沖

上海徐家匯東方商廈放貔貅擋煞

文/陳怡誠〈堪輿學者〉

義大集團在高雄大順一路,投資的義享時尚廣場,已在3月20日開始試營運,門前擺設大型的紅色「火鳳凰」最吸睛與好奇?原來,義享時尚廣場,面對著富國路的路沖,所擺設化煞的風水陣。

大型百貨公司擺設風水陣,最有名的是,上海徐家匯商圈,東方商廈百貨徐家匯店門口擺設一對貔貅擋路沖,東方商廈是個老百貨商場.,面臨著太平洋百貨,港匯恆隆廣場,美羅城,匯金百貨等強敵時,門前交通流量很大的趙嘉浜路的路沖,竟然沒被擊倒,東方商廈的單位坪效還在徐家匯商圈的前茅,似乎說明貔貅化路沖起到了作用。

徐家匯東方商廈為了避路沖的氣,放貔貅的作用是希望借著貔貅化煞及具有旺財的效果,就把風水貔貅,擺在門前或台前,貔貅就會發揮驅煞的效果。

義享時尚廣場是一塊南北向縱身較長型的基地,商圈案不小,南面規劃成正朕豪大酒店,北面規劃為成義享時尚廣場,一至七樓為百貨;「火鳳凰」放在廣場門前,可以看出避路沖煞的用心。

火鳳凰也是風水四靈獸的朱雀,左青龍,右白虎,前朱雀,後玄武;代表了四個正位的方向,被稱為四象;

鳳凰是中國古代傳說中的「百鳥之王」,羽毛美麗,雄為鳳,雌為凰,總稱為鳳凰,常用來象徵祥瑞,是中國古代最有名的吉祥鳥。它也有從欲火重生的特性,和西方的不死鳥一樣,故又叫火鳳凰。

目前,火鳳凰擺設在北面門前的朱雀方,是防止路沖擋、遮、化兼具3種化煞形家的好點子,義享時尚廣場還在試營運階段,它的優勢是可吸引好市多的人潮,一樓的精品區還待招商入駐,火鳳凰的魅力還有待時間的觀察,類似火鳳凰、貔貅的風水陣局,在我們生活圈還是可以看這些軌跡的運用。

圖說:義享時尚廣場門前的火鳳凰。〈取自google〉

圖說:義享時尚廣場門前面對富國路的路沖。〈取自google〉

圖說:從富國路看義享時尚廣場門前的火鳳凰。〈取自google〉

圖說:上海徐家匯東方商廈百貨門前的貔貅特寫。

圖說:東方商廈百貨門前的貔貅佈局,白色圈為貔貅。

圖說:東方商廈百貨門前面對的3大路沖。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]