身心障礙人士錢包遺落計程車上  警即時聯繫親送發還

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-27 15:21:43

【記者方笙楠基隆報導】日前下午,一名計程車司機急急忙忙的走進基隆市警察局第四分局安定派出所,原來是司機在車上發現乘客遺落的錢包,卻不記得是哪個客人,擔心失主焦急,這才趕緊尋求警方協助。

警員周可中檢視錢包,發現何姓失主為身心障礙人士,皮包內更有數張重要證件,立即透過警政系統查詢,順利查知並取得聯繫,惟何男因身體不適、行動不便難以前來派出所領取,周員遂主動熱心將遺失物親送至何男家中並關心其身體狀況,令何男倍感溫馨,頻頻感謝並表示周員熱心、溫暖的協助讓他一改對警察冰冷嚴肅的刻板印象,沒想到也有這麼溫暖的一面。

第四分局長蘇保安表示,為民服務乃警察職責所在,能夠協助民眾尋回迫切需要的物品,是警方的榮幸亦是職責所在。警方也秉持熱情的態度為民服務,即時給予關懷與協助,讓民眾能深切感受到警察的用心與愛心,並讓這個社會更加溫暖。

圖說:基隆市第四分局安定派出所警員周可中。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]