忘記車停哪好著急  沒問題  中興警神速尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-27 13:19:51

【記者方笙楠臺北報導】停車忘記停哪,這也要找警察?1名蔡姓女子夜晚慌忙跑進南投縣中興分局中興派出所,表示忘記車停放地點,府西派出所長吳文平與中興派出所警員林卉筑執行聯合巡邏勤務,立即在轄內停車場尋找,10分鐘內就找回蔡女愛車。

蔡女報案時稱,她今日到南投找朋友,因為非本地人所以將車輛停於中興新村內一處停車場後由朋友帶路,但是未記下當時停放車輛之地點,只記得該停車場有部份之紅磚,待要回去開車時,卻忘記停哪了!蔡女憑著記憶沿路尋找,卻遍尋不著愛車,驚慌之餘急向警方求助。

吳所長見蔡女慌張,除安撫情緒,更詳細詢問停放車輛時周邊所見,惟僅能得知該停車場有部份之紅色地磚,經研判可能在最近很夯的中興新村文創聚落 12家文化創意品牌附近的小巨蛋停車場,警方火速前往現場,10分鐘內即尋回蔡女車輛。蔡女見到愛車,大大地鬆了一口氣,並對於警方及時幫忙、將心比心的表現,頻頻表達肯定與感謝。

中興分局長黃念生表示,外出時如車輛停放在不熟悉路段或停車場,恐因巷弄多、景色相似等原因而易忘記停放地點,此時可記下附近清楚地標或以手機拍照留存,以免忘記停放地點。

圖說:南投縣中興分局府西派出所長吳文平、中興派出所警員林卉筑。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]