老人提領鉅額險遭騙  基警火速到場攔阻

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-27 12:52:27

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第一分局忠二路派出所日前下午接獲報案稱愛三路銀行有民眾欲提領鉅額疑有遭詐騙情事,巡佐張志忠立馬趕赴現場,見一名老翁躊躇不決於櫃檯,經瞭解為老翁接到自稱女兒的電話,電話中女兒謊稱要整修房屋,需要一筆費用,老翁誤以為電話中的女兒正是自己親生的女兒,才會前往銀行提領現金想幫助女兒。

張員了解後先安撫老翁情緒,慢條斯理的解釋,老翁才放下忐忑的心,張員於現場聯絡其女兒,於電話中告知父親所發生之事,女兒在電話中告知父親並無要整修房屋,那是詐騙集團在騙你,父親聽完女兒的講解後才放下心中的大石頭,並聯繫家屬將老翁帶回,家屬十分很感謝警方的幫忙,稍晚一步恐怕老人辛苦存的血汗錢就被騙走了。

警方提醒民眾,現今詐騙集團手法花樣百出,假借家人名義、貨到付款等方式讓民眾陷入陷阱,接到類似電話一定要冷靜,不可以被對方牽著走,可向附近派出所或撥打165專線詢問。

圖說:基隆市第一分局忠二路派出所巡佐張志忠。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]