環警監聯合稽查  攜手維護夜間安寧

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-27 11:54:16

【記者方笙楠臺北報導】為加強取締噪音車輛在深夜呼嘯製造噪音,臺北市政府警察局中山分局於3月26日結合臺北市環保局稽查大隊及監理機關執行靜城專案,攔檢施測噪音機車,勤務期間查獲超標分貝之改裝噪音機車5輛,其他交通違規2件。

聯合稽查目的係維護臺北市夜間安寧,規勸駕駛人在改裝車輛之餘,務必注意排氣管所產生分貝數是否超過標準,機車行駛於速限在50km/h以下之市區道路不得超過86分貝;員警亦向現場騎士宣導,改裝排氣管於馳騁加速時製造之噪音擾人清夢,在改裝心愛的小ㄅㄨㄅㄨ前應自制且三思。

中山分局呼籲用路人應保持同理心,不要使用超過管制標準之排氣管,除了會驚擾已入眠的市民,更是和自身的荷包過不去,中山分局將持續配合環保局及監理機關執法,遏阻改裝噪音車輛影響安寧,並期許共同營造寧靜安詳的夜晚。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]