小坪數也能大魔術 海晟萲設計巧變空間

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-27 10:44:43

【記者洪敬富桃園報導】現代女性意識崛起,除了想擁有獨立自主的經濟能力外,亦逐漸開始追求高品質的居住生活,於是小坪數的精緻設計,便成為現今室內設計中的一大需求。

設計師表示,當時與業主接洽過程中,對方有著極多的個人物品與衣物,需要在十六坪的室內空間中,規劃出完整的收納機能。並且業主希望能將玄關佈上美麗的四季花磚,讓開門的剎那,可以得到滿心的喜悅。

設計團隊以專業工程背景,將動線做最佳優化,因此設計出如同專櫃般質感的衣帽間,不僅完整收納業主各式名牌包款、女性飾品與配件等,亦採用間接光源,打造清爽明亮的更衣環境。

除此之外,在整體設計風格中,揉合業主喜愛的四季花磚元素,帶入簡約舒適的輕北歐風格,同時將電視牆面以天然文化石材鋪陳,讓客廳與玄關間有著巧妙的自然呼應,營造出自在從容的生活態度。

創立迄今,海晟萲秉持「以未來回望現在,保持空間延展性」的設計理念,由「雙向溝通」出發,重視業主的各項需求。並以「職人精神」提供精準施作,延續二十五年專業底蘊,結合創新作法,提升業主居住品質。

圖一:開放式衣帽間設計,滿足女性屋主使用及收納需求。 (海晟萲設計提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]