清明慎終追遠掃墓 新莊警啟動交管

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 18:30:06

【記者葉柏成新北報導】新北市新莊分局為紓解清明掃墓及連續假期車潮,自3月27、28日及4月1至5日止,轄區各重點路口適時派遣員警及義交,機動調整路口號誌,加強交通疏導,屆時請掃墓民眾配合員警與義交的管制指揮。

新莊分局長林温柔指出,國人有提前掃墓的習俗,自清明節一周即規劃加強新莊區生命紀念館、第一公墓等周邊道路,進行交通疏導管制措施,屆時請掃墓民眾配合員警與義交的管制指揮;另外,基於便民的考量,新莊區公所特別就往年經驗,預估人潮較多時段開周邊路段停車,但禁止併排停車。

此外,基於防疫的考量,生命紀念館除實施量測體溫及要求戴口罩入館外,設有人數總量管制,同一時段館內不得超過50人,以維護民眾健康,避免群聚風險,有相關需求的民眾,請記得今年的新措施,以免行程受阻。

他進一步說明,新莊地區實施開放停車暫停拖吊時段、地點:

一.開放停車暫停拖吊時段: 3月27日、28日及4月2日至5日 每日7時至18時。

二.開放汽車停車路段:新北大道七段千禧路橋起至丹鳳國小間兩旁道路。

將設置指示牌告示嚴禁併排停車,並於起、終點處設有指示標誌。

三.開放普通重型機車及機慢車停放路段:新北大道北上方向人行道,自壽山路口起至至生命紀念館地下停車場入口電子顯示器前。

圖說:新莊地區清明掃墓期間實施交通管制請民眾配合管制指揮。〈照片新莊警分局提供〉

圖說:為維護空氣品質及減碳救地球,金紙請集中處理。〈照片新莊區公所提供〉

圖說:清明掃墓期間易造成交通壅塞。〈照片新莊警分局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]