山居老翁醉搭公車  士林警暖心助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 17:09:47

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局永福派出所長陳福加、警員李季豐,日前晚間擔服巡邏勤務,接獲通報,仰德大道線260號公車有老翁疑似酒醉在車上胡言亂語,司機擔心影響其他乘客安全,將車輛停靠林語堂故居前,旋即趕赴現場處理。

抵達現場,只見一名老翁在公車上大聲胡言亂語,身上散發濃濃酒味,為確保其他乘客安全,遂先引導、規勸該名老翁下車,讓公車順利離開。經詢該名劉姓老翁表示要自行返家卻對自己住家位置不知所云,山區夜晚涼風陣陣、細雨綿綿,為確保劉民安全,陳等2員一路相伴,依循劉民提供模糊住家位置,陪同挨家挨戶詢問鄰居,終於確認劉民住處,並順利協助渠平安返家交由居住隔壁侄子照護。據劉民表示,自己獨居在此,子女均在外地工作及就業,偶爾返家探視,今天與朋友聚餐貪杯不勝酒力,也為自己失序行為深感抱歉,對於員警熱心協助護送返家之貼心舉動,至表感激。

圖說:臺北市士林分局永福派出所警員李季豐、所長陳福加。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]