發揮媽祖慈悲精神 三重義天宮贈新北聯醫智慧防疫自助機

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 16:44:15

【記者葉柏成新北報導】三重義天宮關心民眾平安健康及就醫的便利,秉持發揚媽祖福祐四方的慈悲精神,今(26)日在新北聯醫舉行捐贈儀式,捐贈市價總計150萬元的「智慧防疫自助機」給新北聯醫,由義天宮主任委員劉文川代表捐贈,院長項正川代表受贈,希望來院就醫的民眾可以快速有效落實入院管制,降低人員之間的接觸及感染風險。

新北聯醫院長項正川表示,義天宮為三重重要信仰中心之一,歷年來關懷社會弱勢、長期為地方無私奉獻,推動社會公益不遺餘力,彰顯媽祖神恩廣被,感謝義天宮繼107、108年捐贈市價240萬的護理床給新北聯醫後,今年考量新北聯醫三重院區為傳染病應變醫院,又再次發揮媽祖大愛慈悲的精神,捐贈新北聯醫智慧防疫自助機,使醫院防疫能量更加提升,共同關懷三重、板橋地區居民與醫護人員的健康安全。

他指出,面對新冠肺炎病毒的威脅,智慧防疫設備,整合實名制管理、智慧人臉影像辨識、雲端數據平台與感測讀取裝置,入院的民眾於醫院出入口,只需插健保卡、即可完成口罩配戴檢查及旅遊史、接觸史相關資訊查詢。

義天宮主委劉文川說,有感醫護人員為最重要的防疫關鍵,在防疫期間各大醫療院所,都需要增加人力來確認旅遊史與提醒是否配戴口罩等作業,衍生增加醫護人員的工作負擔與染疫的風險,為使就醫民眾快速有效落實入院管制,並降低人員之間的接觸,降低感染風險,特別捐贈智慧防疫自助機給新北聯醫,置放於醫院出入口使用,以維持醫院服務量能。

圖說:義天宮主委劉文川〈左〉代表捐贈智慧防疫自助機由院長項正川代表受贈。〈照片新北聯醫提供〉

圖說:新北市義天宮造福鄉里熱心行善,捐贈智慧防疫自助機。〈照片新北聯醫提供〉

圖說:三重義天宮主委劉文川demo智慧防疫自助機。〈照片新北聯醫提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]