助退除役官兵順利就業 新北榮服處媒合優質平台

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 16:41:59

【記者葉柏成新北報導】新北市榮民服務處為促進退除役官兵〈眷〉順利就業,25日在榮服處舉辦微型就業媒合活動,計有60多個職缺;其中,捷運保全薪資上看50K,吸引大批退除役官兵眷踴躍參加。

此外,為協助退除役官兵提升技能專長,近期華夏休旅交流促進會開辦「城市導覽人員培訓班」,預計於5月3日開班,該課程符合「輔導會會外職訓補助」,申請人可事先經榮服處開案,在完成職業訓練課程後,4個月內就業,取得就業證明,即能申請「會外職訓補助」。

新北榮服處長林火土表示,當天徵才廠商包括,匯豐保全公司、香港茶水攤餐廳、保誠人壽公司現場徵才,提供捷運保全、兩廳院保全、儲備幹部、電銷專員等職缺,盼大家多利用榮服處所提供的就業媒合平台,把握機會找到理想的工作。

活動前,服務處由就業站人員對參與媒合廠商以及退除役官兵,說明輔導會企業誠信宣導與促進退除役官兵穩定就業方案,使之瞭解各項權益和規範;針對未能確定工作方向的求職者,現場還另外提供「適性評量與職涯諮商」服務,協助退除役官兵確認個人職涯發展方向。

林火土指出,退除役官兵如有各項就學、就業及職訓需求服務,歡迎洽詢新北市榮服處電話02-29530844轉就業站,有專人提供服務。

圖說:新北市榮服處長林火土〈左〉到場為求職退伍官兵加油打氣。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:退除役官兵接受匯豐保全公司人資部門面試。〈照片新北市榮服處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]