基警少年隊校園宣導法治教育暨菸害防制  拒絕讓學生們的未來  菸菸  一息

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 16:26:29

【記者方笙楠基隆報導】為強化學生法治觀念,培養守法精神,基隆市警察局少年警察隊於110年3月26日下午受邀前往南榮國中辦理法治教育宣導,針對預防少年犯罪及菸害防制暨電子菸危害進行宣導,使學生們理解吸菸所帶來的危害,建立無菸校園環境。

新型菸品百百種,但都百害而無一益。基隆市警察局少年隊強調,不論是紙菸或是電子菸,都會使人成癮且可能也會觸犯菸害防制法。紙菸不僅會使肺活量下降、造成乾咳,更會提高罹患肺癌的風險;至於電子菸不論有無含管制藥物尼古丁,據研究顯示長期使用將會造成肺部病變,提醒同學切勿聽信網路上的不實謠言而抽電子菸。宣導過程中搭配影片及有獎徵答加深同學們印象,學生們回應十分踴躍,爭相舉手搶答,氣氛十分熱絡。

抽菸不再是個人的習性行為,因為抽菸所產生的二手菸會對周遭的人健康產生更大的危害。基隆市警察局少年警察隊呼籲,若已有抽菸習慣者戒菸當即時,趁著尚未有菸癮時斬斷惡習,還給自己一個燦爛的未來。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]