林口警治安會報廣邀各界人士 五力齊發拼治安顧交通

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 15:30:42

【記者蔡富丞新北報導】新北市政府警察局林口分局今(26)日上午召開分局層級治安會報,廣邀轄內的民意代表、里長、各公家機關等代表與會,以及局長阿仁哥念茲在茲的「五力」—警友、民防、義警、志工、巡守隊也都踴躍出席,針對轄內治安、交通等問題提出討論,警方也在會議中介紹近來民眾常遭詐欺案例,警方緝毒成效,強調打擊毒品及掃蕩幫派決心。

林口分局長陳保安表示為慣徹局長核心理念,民力無窮的潛在能量,構建社區治安防護網,促使轄區各級機關、學校、里長、義警、民防、志工、義交、警友及巡守隊都能充分與警方合作,反映問題及解決困難,希望透過與民眾面對面雙向溝通,聽取多方建議,也讓警方維護治安的辛勞,能被每一位民眾看到,強調治安沒有永遠的勝利,只有不斷的努力!

林口分局偵查隊長薛光明也針對民眾常遭詐騙案件提出分析。隊長薛光明指出,提醒民眾應針對不明電話多加注意,謹記「一聽、二掛、三查證」及「要冷靜、要查證、要報警」三要原則,提醒民眾小心受騙。另外,警方也在會中宣導反毒決心,以查緝社區型販毒網為第一目標,再擴及大型毒品上源之溯源打擊,希望透過具體的預防及查緝作為,落實降低毒品蔓延,防制新生毒品人口產生,另會中本分局也針對聚眾鬥毆滋事份子積極實施防處措施,區分為事前、事中、事後等,事前由各單位主管依轄區特性規劃勤務預防滋事案件發生。事中利用優勢警力到場,強勢執法、貫徹公權力,現行犯依法逮捕偵辦,追緝在逃共犯。於事後釐清動機、分析鬥毆原因,深入了解幫派背景是否為重複滋事之人,掌握動向,不許滋事份子影響民眾生活品質。(照片提供/林口警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]