老翁深夜未歸  中興警利用科技定位協助找回

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 15:11:30

【記者方笙楠南投報導】彰化縣芬園鄉一名75歲陳姓老翁,日前駕駛自小貨車外出後不知去向,手機沒電又無法求援,家屬立即向彰化警方報案協尋,最後由中興分局員警利用科技定位協助找回。

南投縣中興分局府西派出所長吳文平、警員江典諭日前深夜擔服巡邏勤務,分局勤指中心通報:「轉彰化分局協尋人口陳姓老翁駕駛自小貨車外出後不知去向,最後位置在中興新村」,經備勤警員陳弘霖調閱遠端監視系統得知該貨車約22時許行經省府圓環,經警方研判陳姓老翁可能前往往虎山登山,立即會同所長吳文平等人上山尋找,最後在中興新村省府後方虎山步道尋獲陳老先生,陳翁表示,來到中興新村省府後方虎山步道健行,因下山時迷失方向,找不到出口,時間一分一秒流逝,天色昏暗且氣溫驟降,幸好遇到上山尋找的警察。家屬對警方鍥而不捨找人,深表感謝。

中興分局長黃念生表示,中興新村省府後方虎山地形複雜多變,加上天氣變化大,可能因路跡錯綜複雜,一不小心就會迷路,民眾在登山前,須充分了解路況,走錯路時應立即求救並簡短陳述人、事、時、地、物後原地等待救援,才不會錯失救援的時機。

圖說:南投縣中興分局府西派出所長吳文平。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]