文山第二分局舉辦110年守望相助講習 提倡協助通報社區治安狀況及提款機周邊安全巡守工作

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 13:30:48

【記者方笙楠臺北報導】「警力有限,民力無窮」,為提升轄區維護治安能量,文山第二分局舉行110年守望相助巡守、管理員任務講習,讓參訓的守望相助隊員都能強化社區防衛觀念,並精進自身協勤能力及法治觀念的提升。

本次講習共計20支隊伍160人參加,課程內容包括反詐騙、反毒品等犯罪預防宣導及婦幼安全案例分享,採生動有趣的授課方式,聘請萬芳醫院專業醫師講授自殺防治觀念,文山第二分局民防組長陳政隆並進行警察局錄影監視系統汰舊換新案宣導,最後邀請景東里守望相助隊長高鳳謙分享守望相助工作與警察勤務結合之具體作為,與各隊進行經驗交流。

文山第二分局表示,近期聚眾鬥毆及各類詐騙犯罪引發大眾關注,特別請各守望相助隊協助通報社區治安狀況及加強提款機周邊安全巡守,發現可疑人、事、物,立即通報警方處理,提供民眾無恐懼的生活環境,讓守望相助隊員能成為警方眼線的延伸,與警方保持緊密的連結,建構一個讓民眾安心的生活環境。

文山第二分局強調,守望相助隊員平時深耕社區,可做為維護社區治安的助力。社區警政也可以從守望相助隊的參與進行延伸,讓社區民眾提升關心社區治安的意願,進而使社區變得更安全,提升居民生活品質,再次向為地方治安付出的守望相助隊員表達由衷感謝。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]