內湖警貼心守護銀髮族  行人安全撇步報你知

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 11:23:41

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局統計110年迄今行人A1事故計有12人,經事故分析:肇事年齡為54至98歲的年長者;肇事時段以深夜及晨間(3~7時)4件最多;肇事原因主要為車輛搶越行人穿越道、行人不依號誌指示及未依規定行走行人穿越道等,發生的型態以晨間外出運動或買菜,因不遵守交通規則逕自穿越路口而肇事。

內湖分局統計內湖區110年迄今無發生行人A1事故,防制行人A1事故成效良好,為持續防制年長者行人交通事故,利用清晨時段至轄內晨運的熱門地點碧湖公園辦理宣導活動,除向晨運之年長者宣導行人交通安全觀念外;另提供「亮光片」供長者於晨間、夜晚外出時配戴,讓駕駛人更容易察覺。現場吸引民眾前來索取,並大讚實用及貼心。

內湖分局呼籲多關心家中年長者,因其接觸相關交安訊息管道較少,提醒「清晨或夜晚出門應穿著亮色衣服」、「穿越道路時應走行人穿越道、不任意穿越馬路」、「倘行人號誌秒數不足時應等下一次綠燈再通過」,並遵守交通號誌;另持續加強路口安全大執法取締,除了針對車輛不禮讓行人取締外,對於行人不依規定穿越道路也將同步加強取締勸導,以防止交通事故發生。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]