享受自然生態一同建立犯罪預防觀念

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 09:32:24

【記者方笙楠臺北報導】臺北市保安警察大隊為強化民眾「防詐騙、防竊(扒)防奪、保護青少年、婦幼安全」等預防觀念,結合翡翠水庫管理局於週休假日辦理「大臺北水源故鄉巡禮」活動,讓民眾在認識活水源頭及水庫周邊豐富的自然生態的同時,藉由員警以面對面方式和民眾近距離接觸,宣導民眾相關預防犯罪知識及因應之道,使民眾得以提高保護自身財產及人身安全的警覺,建立正確犯罪預防觀念。

臺北市政府警察局長陳嘉昌特別重視翡翠水庫水源區遭濫墾、濫伐、濫建、非法釣魚、污染水源等不法行為,請保安警察大隊同仁派駐以維護環境保護及集水區保育等工作;翡翠水庫位於新店溪支流北勢溪下游,集水區範圍則涵蓋新北市坪林區、雙溪區、石碇區與新店區,總面積303平方公里,同仁除定期執行水域、陸域巡邏外並結合相關單位力量,共同預防並巡查水庫上游污染源與違規行為。

保安警察大隊呼籲民眾,翡翠水庫係以家用及公共給水為主要目標,為台北市最重要水源,基於保護集水區水源,水庫蓄水範圍內,不受理申請任何使用行為。嚴禁放生、釣魚、捕撈孳生魚類、水產物及行駛非法船筏、浮具。違反規定者,依水利法及其他有關法令之規定辦理,如發現不法情事時,請撥打110報案處理!

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]